岁岁年年[周喻/Fin]

*过年回家抽空摸的小段子

*设定是第十赛季冬休期

*依旧OOC有  笔力非常非常有限

 

轮回战队冬休期到来前的最后一个训练日——好吧其实它已经不能算是个【训练】日了orz。

轮回好家长江波涛同志刚刚推门走进训练室,先被擦肩而过激动地吼着“杜明来来来说好了输两局就去H市找你女神告白”的吕泊远吓一跳,然后又被屋子另一头正在为最后一袋抹茶pocky打得火热的孙翔和吴启俩人里不知谁扔来的一叶之秋抱枕砸了个正着,等他好不容易从硝烟弥漫的战场(×逃出来,又正好收到了了屋里唯一没有遭受众人荼毒的周泽楷大大茫然失措急需支援的电波。

今天自己起床的方式有哪里不对吗这轮回幼儿园一般的画风真的好吗。

江波涛感觉真的不会再爱了。

 

等到两位正副队长——其中之一还并没做出啥有效贡献——好不容易把乱哄哄的一屋子人料理妥当,已经快中午了。江波涛瞅了眼挂钟,无奈地转头看周泽楷:“队长,要不今天完成训练计划就让他们早点走?”

周泽楷有点茫然地看了看这帮明显已经欢脱起来的人,张张嘴刚想说话,就被突如其来的敲门声打断了。

江波涛座位离门最近,所以他只能暂时收了话头去开门,几秒后周泽楷就听见一声惊讶的招呼:“咦喻队你怎么跑这儿来了?”

门外那人熟悉的温和声线还带着笑意:“我和小周说好了冬休期来找他,嗯……训练还没结束的话,我在这里等等就好。”

江波涛回头看了眼因为这突然袭击开心得几乎浑身都在发光的自家队长,忽然觉得刚才那个问题似乎已经不需要再征求意见了。

 

“这么快?”

喻文州把手机放进口袋,满眼笑意地看着身边的人。本来两人定好冬休第二天一起回S市周泽楷的房子,他订机票的时候却偶然冒出了个促狭的念头。

偶尔来次突然袭击好像也挺不赖的?反正他也挺想看看那人被自己吓到的时候呆呆的样子和之后浓郁得藏都藏不住的巨大欢喜。

“……嗯。”周泽楷也笑起来,他伸手牵过喻文州,想想又问:“先去吃饭?”

“先回家吧,我刚刚订了外卖让送到那边。”喻文州笑着对他眨眨眼。

 

周泽楷在S市有处自己的房子,离俱乐部挺近的来回也方便。他们交往快有两年了,这里早就成了每次喻文州从G市过来的固定住处,不过之前一直没向家里公开关系的两人冬休期也没住过这里,今年喻文州和他约好放假来这边的时候周泽楷心里就存了个问号,这会儿吃过午饭后两人窝在沙发上看电视,他犹豫了半天终于还是忍不住问了出来。

“前辈这次……住几天?”

喻文州闻声转过视线,看着把纠结不舍种种情绪全都摆在脸上的小周队长,伸手揉揉他的头发,弯着唇角说:“我和家里人都说好了,这次就留在S市这边陪你过年。”

想了想又补上一句:“春节那两天你家里要有事就去忙,我一个人住这里就行……”

话没说完就被周泽楷堵住了唇。年轻的枪王眉目间满是意料之外的惊讶喜悦,喻文州没有闭眼全都看了个清楚,被亲得晕晕乎乎的时候还忍不住在心里有点开心地想,估计过年自己也不用一个人住了^ ^。

 

直到晚上的时候周泽楷都还没从喻文州给自己带来的这份惊喜里缓过神来,吃过饭就拽着人出了门,他们在附近的一家大型超市里转悠了一个多小时,总算是在被粉丝揪出来围观前置办齐了所有的年货。回家后两人也没歇着,屋里屋外地忙活了好一阵,把买来的对联福字灯笼中国结之类像模像样地贴满挂满了整间屋子,收拾干净时间也不早了,喻文州从衣柜里翻出几件换洗衣服赶着周泽楷去洗澡,等浴室的水声哗哗地响起来,他拍拍手心满意足地望着窗明几净充满年味的房间,颇有些成就感地掏出手机,拍了几张照片扔上了微博。

过了没两秒黄少天的回复就跳出来:“哟哟哟队长这是哪儿啊你新房子?布置得真不赖啥时候带我去转转呗?”

喻文州忍不住笑起来,慢悠悠地在回复框里敲上一句:“这是小周的房子,我今年在S市和他一块儿过年^ ^”

这次黄少天足足过了两分钟才回,剑圣刷了一排长长的yoooooooooooo以表达自己的震惊和对他们俩光明正大秀恩爱的无耻(×行径的痛恨,顺带@了苏沐橙楚云秀戴妍琦李迅等等一大票人,喻文州没辙地放下手机,等他自己洗完澡出来,那条微博果不其然已经被职业选手们转了个遍,回复还都是清一色的秀分快。

先一步洗好的周泽楷拿着浴巾帮他擦头发顺带瞅见了那条十分拉仇恨的微博,趁着喻文州回复的当儿,枪王笑得乖乖地凑上来亲了亲自己的恋人,心里有点小小的得意。

这个人现在是他的恋人,未来——他毫不怀疑地认为——还会成为他的家人,还有什么比这种坚定明晰的认知更能让人感受到世间最寻常的温馨和喜悦呢。

 

日子过得也挺快,转眼间就到了除夕,这天晚饭后两人收拾妥当,倒是不能免俗地打开电视看起了春晚,喻文州边看边刷着微博围观大家各种犀利的神吐槽,周泽楷忙着回复各路亲朋好友的拜年短信微信,得了空就好奇地凑过去看,两个人不时便笑成一团。快到零点的时候,外面零星的鞭炮声逐渐变得热闹起来,周泽楷看看表,拉着喻文州下了楼,也加入了楼下给S市PM2.5严重超标做贡献的大军中。

喻文州从袋子里挑了几个放着很好看的礼花点了,拉着周泽楷退后了些,夜空瞬间被灿烂的烟花点亮,硝烟味弥漫开来,他侧过头望着恋人在火光映照下依旧英气逼人的面容,笑着建议:“马上零点了,一起来许个愿吧,我每年都试,其实还挺灵验的^ ^”

周泽楷挺认真地点了点头,把人拉过来靠在自己肩头,看着秒针一格格走到了12,两人闭上眼睛一起默默地许下了新年的愿望。四周全都是礼炮燃放的热闹响声和人们的欢呼尖叫,为这个祥和温馨的夜晚添上了名为幸福的印记。

 

这是他们一起度过的第一个春节,以后当然还会有更多,希望彼此互相陪伴着走过的漫漫时光能有一辈子那么长,这就是周泽楷最美好的愿望了。

前辈,今年也请多多关照了。

他在心里轻轻说。

 

Fin

 

 大过年的还是甜文最好了对不对 我真的可喜欢小周和喻队了【倒地不起

 @灯 

评论(4)
热度(14)

ID:祝顏/SilentRiver

处女座|A型血|深井冰
古风|全职|推理|历史类
周叶|戚顾&衍生|陆花|西叶|鼠猫|AL|越苏|瓶邪
A团饭|主黄担|竹马

Weibo:深海星屑
2014.11.7

© 祝顏 | Powered by LOFTER